هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 493x230 والحجم 9 كيلوبايت .
الـــمـــقـاديــر:
مــقــاديــر العجينة..
ثلاث أكواب دقيق
بيضه واحدةملعقتين زيتملعقة كبيرة كاريربع كوب ماء
1 بطاطس مسلوق ومهروس::::::::::::::::::::::::::::
الحشوة ...2 بطاطس مسلوق نص سلق1 فلفل رومي
أخضر1 فلفل رومي
أحمر1 فلفل رومي
أصفر1 فلفل
حار1
ليمون1
بصلفصين ثومملعقه صغيرة
فلفل أسودملعقة
كاريربع ملعقة صغيرة فلفل
أحمر حارنصف ملعقة
كمونملح
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
الــــطــريــــقــــــــة ...يوضع الدقيق في العجانه ويضاف إليه جميع مقادير العجينة وتترك
ساعة لتخمر
:::::::::::::::::::::::::::::::::::
لعمل الحشوة ..يفرم البصل والثوم فرم ناعم يقطع الفلفل الرومي شرائح رفيعه
تقطع البطاطس مربعات صغيرة
على النار يشوح البصل والثوم حتى يذبل البصل يضاف الفلفل الرومي
ويسوى حتى يصبح الفلفل طري يضاف البطاطس ثم تضاف باقي البهارات
المذكورة سابقا تترك على نار خفيفة حتى تسوى جميع المقادير
طريقة لف السمبوسة ...::::::::::::::::::.
كوري العجينة إلى 16 كورة إفردي الكرة ثم إقطعيها نصفين ...::::::::::::::::::.
شكلي العجينة على شكل قمع إحشيها بالحشوة.::::::::::::::::::.
إطوي الأطراف بالضغط عليها بالإصبع ثم إغلقي الجهه العلوية بالماء.::::::::::::::::::.
نحضرها للقلي.::::::::::::::::::.
تقلى في الزيت ( يجب أن يغطي الزيت السمبوسة ولا تخافي لن تشرب الزيت لوجود البطاطس في العجينة ).::::::::::::::::::.
وإللي يحب يضيف الدجاج للمقادير ممكن و في الحالتين كانت روووعه ....منقـــــــــول0