أكلة دجاج عربية
المقادير
ملح وفلفل (حسب الرغبة)
2 دجاجة كاملة
1 حبة بصل كبيرة
3 مكعبات مرقة الدجاج (مذوبة في 2 لتر – 8 أكواب ماء)
1 ملعقة صغيرة بذور الهال
1 ملعقة صغيرة ثوم (مقطع ناعماً)
1 رشة جوزة الطيب (مطحون)
4 أرغفة خبز بيتا (خبز لبناني مفرود - مقطعة لمربعات ومقلية)
4 أكواب أرز (مغسول)
1/2 لتر لبن زبادي المراعي
الطريقة
1- يضاف الملح والفلفل إلى الدجاج الذي يحشى بالبصل ويطهى في الفرن على درجة حرارة 250 فهرنهايت مع إخراج الدجاج من حين لآخر.
2- عندما تصبح عصائر الدجاج بلا لون، يكون الدجاج قد نضج.
3- بعد التبريد تنزع العظام ويوضع الدجاج جانباً.
4- تمزج مكعبات مرقة الدجاج المذوبة مع الهال والثوم وجوزة الطيب.
5- يوضع خبز البيتا في قاع كسرولة مقاومة لحرارة الفرن ويوضع الأرز فوقه، ثم تسكب مرقة الدجاج على السطح حتى تغمر طرف إصبع فوق الأرز.
6- تغطى الكسرولة ويطهى الطعام على حرارة 300 فهرنهايت لمدة 40 دقيقة.
7- يوضع الدجاج فوق الأرز المطهو ثم يسكب اللبن فوق الدجاج وألف عافية.